В библиотеку — удалённо

В Калининграде читатели удаленно посетили областную научную библиотеку 9513 раз.

imageС 21 марта, когда научная библиотека впервые запустила возможность удалённой регистрации читателей. За это время выдано 1948 электронных книг, из которых 901 приобретена впервые по заказу читателя (раньше их не было в фондах). Из практически двух тысяч выданных произведений 691 – аудиокниги.

Жители Калининграда и области читают книги по психологии, медицинскую литературу, журналы. Пользуются спросом учебники по польскому и испанскому языку, курс лекций по лингвострановедению, архитектуре, адаптивной физкультуре, а также ноты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также в Общероссийский день библиотек, который прошел 27 мая, областное учреждение организовало онлайн-конференцию. Участниками дистанционной встречи стали порядка около сотни читателей. Причём это были жители не только Калининградской области, но и Краснодара, Перми, Красноярска, Екатеринбурга, Челябинска, Липецка, Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тулы, Санкт-Петербурга, Волгограда, а также Грузии, Эстонии, Венгрии и Финляндии.

Библиотека по-прежнему закрыта для посещений. Все взятые читателями книги продлены автоматически, никаких штрафных санкций не последует. Библиотека предоставляет жителям региона возможность получить доступ к целому ряду востребованных лицензионных ресурсов.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.