В Калининграде открыли модельную библиотеку

В Калининграде сегодня, 14 июля 2020 года, состоялась церемония открытия модельной библиотеки на улице Гайдара.

В мероприятии принял участие министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

imageВ 2019 году городская юношеская библиотека победила в конкурсном отборе на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта «Культура». На создание модельной библиотеки федеральным центром выделено 5 миллионов рублей, софинансирование из бюджета города составило более двух миллионов. В 2020 году началось воплощение проекта. Выполнен ремонт входной группы, помещений, смонтированы внутренние перегородки, выполнено устройство пандуса для малобильных групп, приобретена мебель, закуплена современная техника.

В библиотеке созданы доступные и комфортные условия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области. Выделены зоны для индивидуальной и групповой работы, «тихого чтения»; залы для проведения культурно-массовых мероприятий оснащены соответствующей техникой, смонтирована сцена. Более комфортными, дружелюбными и оснащенными стали детский и взрослый отделы, появилось специальное пространство для молодежи, создано выставочное пространство и музейный уголок. Важно и то, что библиотека стала более «мобильной» — залы и пространства благодаря современной мебели легко трансформируются.

В обновленной библиотеке можно освоить программы, направленные на развитие навыков, необходимых в современном мире, например, по компьютерной грамотности, поведению в цифровой среде, «Школа молодых родителей» — цикл занятий, помогающих сориентироваться в потоке литературы по воспитанию детей. Библиотека предлагает освоить и разные техники декоративно-прикладного творчества, познакомиться с основами дизайна, фото-, видеосъемки и обработки. Городская юношеская библиотека станет центром поддержки культурных инициатив горожан — здесь каждый сможет воплотить свою идею.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 82 = 86

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.