Школьник из Калининградской области создал лучшую игру для смартфона

032509096099093209034В Москве Антон Коломейцев из Школы будущего поселка Большое Исаково Калининградской области назван одним из победителей федерального конкурса проектов «IT-школа выбирает сильнейших!» — игра для смартфона, которую разработал юный программист, стала лучшей в номинации «Игровое приложение».

В конкурсе принимали участие представители 21 региона — 154 работы, 56 из которых вышли во второй тур. А по итогам экспертной оценки, проведенной профессиональным жюри, авторы лишь 17 мобильных приложений стали финалистами конкурса. В их числе — и Антон Коломейцев.

Финал конкурса прошел 1 июля в Москве, куда программист из Калининграда отправился в сопровождении преподавателя Артура Бабошкина. Кроме сертификатов и дипломов, Антон получил новенький планшетный компьютер, сообщили В Калининграде в правительстве Калининградской области.

«В ближайших моих планах — пройти стажировку в компании по разработке компьютерных игр, которую организовал для нас Центр развития одаренных детей, и получить хорошее IT-образование в вузе», — рассказал Коломейцев.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 1