В Калининградской области увеличилось количество опорных площадок по развитию физико-математического и лингвистического образования

imageВ Калининградской области центр развития одаренных детей, что в поселке Ушаково Гурьевского городского округа, организует программы дополнительного образования для школьников 7-11 классов.

На занятия в центре ранее могли претендовать обучающиеся в образовательных организациях Калининградской области – опорных площадках по развитию физико-математического и лингвистического образования. Однако в новом учебном году количество опорных площадок увеличилось, а обучение в центре смогут проходить школьники не только из опорных площадок, прокомментировали в Минобразования Калининградской области собкору В Калининграде.

В новом учебном году дополнительными опорными площадками по развитию физико-математического образования стали следующие образовательные организации региона: МАОУ лицей №49 – Калининград, МБОУ «Храбровская СОШ», МАОУ гимназия №1 – Советск, а также МАОУ лицей №17 – Калининград; по лингвистическому: МБОУ лицей №5 – Советск (в прошлом учебном году образовательная организация являлась опорной площадкой по развитию физико-математического образования –Ред.), МАОУ лицей №17 – Калининград, МАОУ гимназия №1 – Калининграда, МАОУ школа-детский сад №72 – Калининград, МБОУ СОШ г. Пионерского.

Кроме того, благодаря обновленному положению по отбору профильных физико-математических и лингвистических классов общеобразовательных организаций Калининградской области на обучение в ГБУ ДО Калининградской области «Центр развития одаренных детей», с нового учебного года в центре, повторимся, также можно проходить обучение школьники из общеобразовательных организаций, не включенных в число опорных школ.

Возможно это на основании письменного ходатайства руководителя общеобразовательной организации и при наличии вакантных мест на обучение в рамках учебных потоков. При этом желающие пройти обучение в центре школьники должны иметь подтвержденные высокие образовательные результаты международного, российского и регионального уровней по соответствующему профилю.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

67 − = 66