В Калининграде к сдаче в строй готовятся три детсада

imageВ Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева 18 декабря посетила детские сады на улицах Аксакова, Октябрьской и Б. Хмельницкого.

Эти объекты готовятся к открытию. Дошкольные учреждения построены в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года.

Детсады на улицах Аксакова и Хмельницкого смогут посещать 500 детей “в конце этого года”. Открытие детских садов запланировано на 23 и 24 декабря, прокомментировали в Калининграде информационному агентству Rainbow в министерстве образования Калининградской области.

Строительство корпуса детского сада на Октябрьской завершено, ведется подготовка документации для ввода в эксплуатацию, после чего детский сад, в феврале 2016 года, откроет свои двери для 350 детей. Также в сентябре откроется начальная школа, которая станет структурным подразделением гимназии №22. Это будет первая в Калининградской области языковая школа. Дети в ней будут обучаться не только на русском, но и на иностранном языке. Начальная школа рассчитана на 300 учащихся.

Кстати, сообщил собкор В Калининграде, в городе Полесске за счет средств областного бюджета начаты работы по капитальному ремонту бывшего здания школы с перепланировкой под размещение детского сада, который после ремонта будут посещать 140 детей. Министром Трусеневой перед подрядчиком поставлена задача завершить все работы в марте 2016 года.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

54 − 52 =