Юных робототехники из Калининграда вошли в первую пятерку лучших в России

Дебютанты из Калининграда представили не только интересные технические решения, но и запомнились дизайном роботов.

imageИА Message RU. Из Калининграда команда юных робототехников вошла в первую пятерку лучших команд России.

Школьники приняли участие в российском этапе международных робототехнических соревнований EUROBOT-2016, проходивших на площадке Сколковского института науки и технологий (Сколтех) в Москве.

Об этом в Калининграде сегодня, 31 мая 2016 года, сообщило министерство образования Калининградской области, со свойственной беспринципностью, не указав дату события.

Известно лишь, что “в этом году” впервые две команды готовились в только что открывшемся уникальном образовательном технопарке AmbeRobot в Высшей школе педагогики БФУ имени И. Канта в Калининграде: “Автоматон”, в составе которой ученики «Школы будущего» поселка Большого Исаково Гурьевского городского округа, и команда AmbeRobot, в которую входят ученики гимназии №22, что в Калининграде. Они приехали в Сколково для участия во всероссийском чемпионате с международным участием “ЕвроБот-2016”. Более полугода разработки, конструирования, программирования, долгие недели тренировок привели к блестящему результату обе команды вошли в ТОП-16 лучших по итогам квалификационных заездов.

Дебютанты из Калининграда представили не только интересные технические решения, но и запомнились дизайном роботов.

По результатам соревнований команда робототехников «Автоматон» вошла в первую пятерку лучших команд России в категории Junior. С 11 по 12 июня команда будет соревноваться с лучшими командами Европы в финале “Евробот – 2016” в коммуне Ле-Кремлен-Бисетр во Франции.

EUROBOT – это международные соревнования роботов, созданных студентами и школьниками. Соревнования открыты для молодых людей со всего мира. Участники должны создать команду. Команды могут быть сформированы студентами, независимыми клубами или некоммерческими организациями. Команда должна состоять из двух или более человек.

Движение Eurobot объединяет 450 команд из 30 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

83 − 81 =