Вундеркинды в физике и математике подступились к нейропилотированию

Особым гостем стал знаток «Что? Где? Когда?» Борис Бурда.

imageИА Message RU. В Калининградской области, в центре развития одаренных детей, 13 июля завершилась летняя физико-математическая олимпиадная школа.

Об этом в Калининграде сообщило министерство образования Калининградской области, не указав месторасположения школы.

Известно лишь, что участниками подготовки стала сотня, как заявлено, талантливых школьников региона – победители и призеры профильных олимпиад, участники программ олимпиадной подготовки по физике и математике, а также, преуспевшие в учебе по итогам года в центре.

В течение 10 дней смены старшеклассники углубленно изучали профильные предметы с особым упором на олимпиадную подготовку по математике и физике, а юные химики и биологи приступили к освоению нового для школьной системы образования модуля «Нейропилотирование».

Преподавателями стали ведущие вузовские преподаватели региона, а также учителя, занимающиеся олимпиадной подготовкой школьников в Калининградской области.

Также школьники занимались проектной деятельностью и подготовкой научных докладов для конференций будущего года. В финальный день смены в центре состоялась итоговая научная конференция, на которой эксперты дали оценку представленным школьниками проектам.

Кроме того, организаторы смены подготовили для ребят цикл встреч с интересными людьми и ведущими учеными Калининграда. Так, директор Химико-биологического института БФУ имени И. Канта Максим Патрушев прочитал лекцию о нейротехнологиях. Заведующий лабораторией математических методов защиты и обработки информации БФУ, руководитель программы олимпиадной подготовки по направлению «Математика» Алексей Зайцев – лекцию об истории доказательства Великой теоремы Ферма. Как сделать «пять шагов осознанного выбора профессии» рассказал приглашенный бизнес-тренер Глеб Шулишов. Особым гостем стал знаток «Что? Где? Когда?» Борис Бурда. 11 июля он провел мастер-класс «Я – это я», в ходе которого они смогли задать все интересующие их вопросы трехкратному обладателю приза «Хрустальная сова» и «Бриллиантовая сова». Кроме того, Бурда провел авторскую игру по «Что? Где? Когда?» на кубок физико-математической смены.

Кроме учебных лекций, участники смены могли попробовать себя в разных творческих направлениях: ораторское мастерство, традиционное и объемное рисование, инфографика и многое другое.

«Основной задачей летней физико-математической школы было предоставить школьников, проявившим себя в учебе, дополнительные образовательные возможности, углубить их знания по профильным предметам, а также развитие олимпиадного движения в Калининградской области»,– прокомментировал директор центра развития одаренных детей Сергей Гоман.

Летняя физико-математическая школа проходила в Калининградской области в третий раз.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

87 + = 88