Суд взыскал со школы вред, полученный учеником из-за бездействия дежурного учителя

imageИА Message RU. В Калининградской области Краснознаменский районный суд с участием представителя прокуратуры района рассмотрел гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного здоровью ученику школы №1 города Краснознаменска, и компенсации морального вреда.

Суд установил, что в марте текущего года ученик 4 «А» класса средней школы, находясь на перемене в холле образовательного учреждения, упал и получил телесные повреждения в виде скола зубов.

Из просмотренной в судебном заседании видеозаписи событий видно, что дежурный учитель не отреагировал должным образом на поведение школьников во время перемены, чем не предупредил наступления вредных последствий для здоровья ученика, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2016 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

По результатам судебного рассмотрения представитель прокуратуры Краснознаменского района дал заключение о том, что телесные повреждения школьник получил из-за ненадлежащего исполнения образовательным учреждением обязанностей по созданию безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими здоровье детей.

В соответствии с решением Краснознаменского районного суда школа обязана компенсировать родителям школьника, получившего травму, моральный вред в размере 8 тысяч рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

33 + = 42