Студенческое научное общество БФУ в Калининграде провело старт-ап сессию для гимназистов

imageИА Message RU. В Калининграде студенческое научное общество БФУ имени И. Канта провело старт-ап сессию в гимназии № 40.

Об этом в Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, сообщил БФУ, не указав временные рамки акции.

Известно лишь, что учащимся гимназии был предложен новый формат интеллектуальной работы – старт-ап сессия. Для реализации обучающей программы студенческое научное общество БФУ выбрали седьмой класс с экономической специализацией.

Иван Костенков, председатель СНО БФУ прокомментировал событие в Калининграде:

– Выбор класса с экономическим уклоном не случаен: полученный опыт разработки экономического проекта впоследствии может быть использован ребятами в их профессиональной деятельности. По мнению специалистов, уже в школьном возрасте необходимо начинать обучение проектной деятельности, развивать навыки мобильного и междисциплинарного мышления. На наш взгляд, формирование навыков подобного рода в школе так же важно, как знания в области математики или физики. Такой вид деятельности позволил гимназистам ощутить все прелести и недостатки командной работы, понять основные принципы работы в старт-апе.

Как заявлено, за две недели работы над проектами семиклассники узнали о том, что такое старт-ап-проект и как его правильно презентовать.

Анетта Куянова, классный руководитель седьмого а-класса:

– Экспертной комиссии представлены интересные идеи, которые вполне могли бы быть реализованы.

Елена Жук, ведущий экономист гимназии:

– Важно понимать, что самое сложное в любом деле – генерировать идеи. Тот, у кого это лучше всего получается, в прямом – экономическом – смысле получает больше. Хотелось бы выразить благодарность Студенческому научному обществу БФУ за то, что дали нашим школьникам старт в этом нелёгком деле.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 3