Облправительство торопит администрацию Калининграда с разработкой проектов школ

imageИА Message RU. В Калининграде на оперативном совещании правительства Калининградской области сегодня, 10 марта 2017 года, обсудили строительство общеобразовательных школ в областном центре.

Как отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев, в Калининграде планируется возведение трёх новых школ, которые в общей сложности рассчитаны на 4,5 тысячи учеников.

Новые общеобразовательные учреждения должны появиться на улицах Рассветной (на 1 700 мест), Аксакова (на 1 700 мест) и Артиллерийской (на 1 100 мест), прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 марта 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области. Согласно информации администрации Калининграда проектная документация по всем объектам уже проходит государственную экспертизу.

«Прохождение экспертизы по Рассветной планируется до конца апреля, по Аксакова и Артиллерийской – до конца мая текущего года. Совместно с городом проработали вопрос, каким образом откорректировать документацию, чтобы была возможность заявиться на включение в реестр типовых проектов. Это позволит получить финансирование на строительство данных объектов в рамках федеральной программы по строительству школ», – отметил Максим Федосеев.

Также Федосеев подчеркнул, что администрации Калининграда следует поторопиться с корректировкой проектов школ на Рассветной и Аксакова, чтобы успеть попасть в федеральную программу и построить объекты до конца 2018 года. Для учреждений такой вместимости это очень сжатые сроки.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 4 =