В Калининграде чествовали победителей и призеров VIII олимпиады по английскому и немецкому языкам

ИА Message RU. В Калининграде 17 марта, состоялась церемония награждения финалистов, победителей и призеров VIII олимпиады по английскому и немецкому языкам.

imageЗадания по английскому языку разработаны на основе материалов Pearson Test of English (General), задания по немецкому языку – на основе материалов ÖSD (Österreichisches Sprachdiplom Deutsch – Международный экзамен по немецкому языку ÖSD). Как утверждается, благодаря такой организации удается оценить знания школьников объективно и разносторонне.

Олимпиада проходила в три этапа. Первый из них был автоматизированный. Школьники самостоятельно регистрировались на специально разработанном интернет-портале и выполняли задания по чтению и аудированию. В 2017 году участие в первом (школьном) этапе олимпиады по английскому и немецкому языкам приняло рекордное количество участников – 3779 человек из 69 образовательных организаций Калининградской области.

Во втором туре победители школьного этапа в каждой возрастной группе (5-6 классы, 7-8 классы и 9-10 классы) выполняли письменные работы. 250 человек написали по 2 текста по предложенным темам. Задания составлялись в зависимости от возрастной группы и уровня владения иностранным языком. Среди них письмо другу, ответ на e-mail, статья на определенную тему и много другое, прокомментировали в Калининграде ИА Message RU в Минобразования Калининградской области.

В третий этап были отобраны 60 человек: по 10 человек, набравших наибольшее количество баллов, в каждой возрастной категории по английскому и немецкому языкам. Финалисты проходили собеседование на заданную экзаменатором тему. Преподавателями был отмечен высокий уровень владения иностранным языком, некоторые участники продемонстрировали знания уровня C1.

По итогам трех этапов олимпиады определены лауреаты и победители во всех возрастных группах. Для участников младшей возрастной группы – это первый опыт прохождения испытаний в формате международного экзамена для взрослых.

Среди учащихся 5-6 классов призовые места распределены следующим образом.

Английский язык /Немецкий язык

I место

Эрдман Иен Томас, МАОУ гимназия №1 г. Советска;

Штумм Константин Михаэлович, МАОУ гимназия №2 г. Черняховска.

II место

Свирилина Ксения Кирилловна, МАОУ СОШ №33 Калининграда;

Сизых Анастасия Андреевна, МАОУ лицей №18 Калининграда.

III место

Приалгаускис Донатас Ляонович, МАОУ СОШ №56 Калининграда;

Анкенман Анастасия Стефановна, МАОУ СОШ №7 г. Калининграда;

Миронов Софи Васильевна, МАОУ СОШ №47 г. Калининграда; Штумм Валентин Михаэлович, МАОУ гимназия №2 г. Черняховска.

Екатерина Булатова, руководитель Кембриджского ресурсного центра, прокомментировала событие собкору в Калининграде: «В этом году Кембриджский центр стал партнером олимпиады. Организаторы и участники проделали огромную работу. Олимпиада – дополнительный стимул к изучению языков для каждого из вас!»

В возрастной группе 7-8 классы победителями и лауреатами стали нижеследующие частники.

Английский язык /Немецкий язык

I место

Кондратьева Ольга Константиновна, МАОУ гимназия №32, Калининград;

Луганская Елена Игоревна, МАОУ ШИЛИ.

II место

Мяэкиви Кристина Александровна, МАОУ СОШ №28 Калининграда;

Шаронова Александра Владимировна, МАОУ лицей №18 Калининграда.

III место

Агафонова Анастасия Константиновна, МАОУ гимназия №22 Калининграда;

Дидебашвили Мария Тенгизовна, МАОУ лицей №10 г. Советска.

Татьяна Конова, директор языковой школы, отметила, что для многих учебных заведений Калининграда и области ежегодное участие в олимпиаде стало традицией. При этом отрадно видеть постоянно увеличивающееся количество участников. Опыт независимой экспертной оценки знаний в формате международных экзаменов со средних классов позволит школьникам более мотивированно и осознанно заниматься иностранными языками, видеть свой прогресс.

Среди участников 9-10 классов призовые места распределились следующим образом.

Английский язык /Немецкий язык

I место

Митрофанов Герман Дмитриевич, МАОУ СОШ № 25 с УИОП Калининграда;

Файлин Юлия Александровна, МБОУ СОШ «Школа будущего».

II место

Грюнфельд Ольга Дмитриевна, МАОУ лицей № 23 Калининграда;

Штерцер Вадим Дмитриевич, МАОУ СОШ №56 Калининграда;

Ниндорф Георг Увевич, МАОУ ШИЛИ.

III место

Думбравану Валерия Вадимовна, МАОУ СОШ №38 Калининграда;

Никонова Елизавета Львовна, МБОУ гимназия г. Гурьевска.

Победители и призеры Олимпиады получили возможность сдать международный экзамен на льготных условиях. Английский язык: Кембриджский экзамен KET (5-6 кл.), PET (7-8 кл.), FCE (9-10 кл.), немецкий язык: экзамен ÖSD А2 (5-6 кл.), В1 (7-8 кл.), В2 (9-10 кл.). I место – 100% скидка от стоимости экзамена; II место – 50% скидка; III место – 30% скидка.

Все участники награждены сертификатами и подарками от языковой школы и партнеров. VIII олимпиада по иностранным языкам проводилась при поддержке министерства образования Калининградской области, экзаменационной организации ÖSD (Австрия, г. Вена), Кембриджского ресурсного центра.

comments powered by HyperComments
Loading...