В Калининграде чествовали победителей и призеров VIII олимпиады по английскому и немецкому языкам

ИА Message RU. В Калининграде 17 марта, состоялась церемония награждения финалистов, победителей и призеров VIII олимпиады по английскому и немецкому языкам.

imageЗадания по английскому языку разработаны на основе материалов Pearson Test of English (General), задания по немецкому языку – на основе материалов ÖSD (Österreichisches Sprachdiplom Deutsch – Международный экзамен по немецкому языку ÖSD). Как утверждается, благодаря такой организации удается оценить знания школьников объективно и разносторонне.

Олимпиада проходила в три этапа. Первый из них был автоматизированный. Школьники самостоятельно регистрировались на специально разработанном интернет-портале и выполняли задания по чтению и аудированию. В 2017 году участие в первом (школьном) этапе олимпиады по английскому и немецкому языкам приняло рекордное количество участников – 3779 человек из 69 образовательных организаций Калининградской области.

Во втором туре победители школьного этапа в каждой возрастной группе (5-6 классы, 7-8 классы и 9-10 классы) выполняли письменные работы. 250 человек написали по 2 текста по предложенным темам. Задания составлялись в зависимости от возрастной группы и уровня владения иностранным языком. Среди них письмо другу, ответ на e-mail, статья на определенную тему и много другое, прокомментировали в Калининграде ИА Message RU в Минобразования Калининградской области.

В третий этап были отобраны 60 человек: по 10 человек, набравших наибольшее количество баллов, в каждой возрастной категории по английскому и немецкому языкам. Финалисты проходили собеседование на заданную экзаменатором тему. Преподавателями был отмечен высокий уровень владения иностранным языком, некоторые участники продемонстрировали знания уровня C1.

По итогам трех этапов олимпиады определены лауреаты и победители во всех возрастных группах. Для участников младшей возрастной группы – это первый опыт прохождения испытаний в формате международного экзамена для взрослых.

Среди учащихся 5-6 классов призовые места распределены следующим образом.

Английский язык /Немецкий язык

I место

Эрдман Иен Томас, МАОУ гимназия №1 г. Советска;

Штумм Константин Михаэлович, МАОУ гимназия №2 г. Черняховска.

II место

Свирилина Ксения Кирилловна, МАОУ СОШ №33 Калининграда;

Сизых Анастасия Андреевна, МАОУ лицей №18 Калининграда.

III место

Приалгаускис Донатас Ляонович, МАОУ СОШ №56 Калининграда;

Анкенман Анастасия Стефановна, МАОУ СОШ №7 г. Калининграда;

Миронов Софи Васильевна, МАОУ СОШ №47 г. Калининграда; Штумм Валентин Михаэлович, МАОУ гимназия №2 г. Черняховска.

Екатерина Булатова, руководитель Кембриджского ресурсного центра, прокомментировала событие собкору в Калининграде: «В этом году Кембриджский центр стал партнером олимпиады. Организаторы и участники проделали огромную работу. Олимпиада – дополнительный стимул к изучению языков для каждого из вас!»

В возрастной группе 7-8 классы победителями и лауреатами стали нижеследующие частники.

Английский язык /Немецкий язык

I место

Кондратьева Ольга Константиновна, МАОУ гимназия №32, Калининград;

Луганская Елена Игоревна, МАОУ ШИЛИ.

II место

Мяэкиви Кристина Александровна, МАОУ СОШ №28 Калининграда;

Шаронова Александра Владимировна, МАОУ лицей №18 Калининграда.

III место

Агафонова Анастасия Константиновна, МАОУ гимназия №22 Калининграда;

Дидебашвили Мария Тенгизовна, МАОУ лицей №10 г. Советска.

Татьяна Конова, директор языковой школы, отметила, что для многих учебных заведений Калининграда и области ежегодное участие в олимпиаде стало традицией. При этом отрадно видеть постоянно увеличивающееся количество участников. Опыт независимой экспертной оценки знаний в формате международных экзаменов со средних классов позволит школьникам более мотивированно и осознанно заниматься иностранными языками, видеть свой прогресс.

Среди участников 9-10 классов призовые места распределились следующим образом.

Английский язык /Немецкий язык

I место

Митрофанов Герман Дмитриевич, МАОУ СОШ № 25 с УИОП Калининграда;

Файлин Юлия Александровна, МБОУ СОШ «Школа будущего».

II место

Грюнфельд Ольга Дмитриевна, МАОУ лицей № 23 Калининграда;

Штерцер Вадим Дмитриевич, МАОУ СОШ №56 Калининграда;

Ниндорф Георг Увевич, МАОУ ШИЛИ.

III место

Думбравану Валерия Вадимовна, МАОУ СОШ №38 Калининграда;

Никонова Елизавета Львовна, МБОУ гимназия г. Гурьевска.

Победители и призеры Олимпиады получили возможность сдать международный экзамен на льготных условиях. Английский язык: Кембриджский экзамен KET (5-6 кл.), PET (7-8 кл.), FCE (9-10 кл.), немецкий язык: экзамен ÖSD А2 (5-6 кл.), В1 (7-8 кл.), В2 (9-10 кл.). I место – 100% скидка от стоимости экзамена; II место – 50% скидка; III место – 30% скидка.

Все участники награждены сертификатами и подарками от языковой школы и партнеров. VIII олимпиада по иностранным языкам проводилась при поддержке министерства образования Калининградской области, экзаменационной организации ÖSD (Австрия, г. Вена), Кембриджского ресурсного центра.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − 8 =