В Калининградской области проведут независимую оценку качества образования

ИА Message RU. В Калининградской области 6 и 7 сентября врио министра образования Светлана Трусенева проводила совещания с руководителями муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций.

imageВ ходе четырех встреч были подняты различные вопросы в сфере образования.

В рамках каждого из совещаний были подведены итоги государственной итоговой аттестации на территории Калининградской области. Кроме того, врио министра образования Калининградской области акцентировала внимание на изменениях, которые претерпит ЕГЭ-2018. Светлана Трусенева рассказала, что объявлены 5 направлений тем сочинений: «Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество». Все выпускники 11 классов будут писать свои работы 6 декабря.

Также врио министра образования напомнила, что каждый желающий может ознакомиться с демоверсией контрольно-измерительных материалов по всем предметам на сайте Федерального института педагогических измерений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2017 года, ИА Message RU в Минобразования Калининградской области.

Кроме того, Светлана Трусенева рассказала, что Рособрнадзор предлагает изменить условия для выдачи медали «За особые успехи в учении» и представила руководителям возможные факторы, которые могут повлиять на присуждение медали.

Также г-жа Трусенева представила средние баллы для поступления в ВУЗы региона и организации среднего профессионального образования по отдельным специальностям. Дополнительно врио министра образования сообщила, что выпускники 9 классов общеобразовательных организаций, которые не продолжили обучение в 10 классе и не поступили на обучение по программам среднего профессионального образования могут пройти профподготовку по 6 программам рабочих специальностей.

Врио министра образования представила проект ГИА-2018, который начнется в регионе с 26 мая и продлится до 16 июня. Никаких переносов экзаменов в связи с проведением в Калининграде игр чемпионата мира по футболу не будет.

Трусенева напомнила участникам встреч, что в регионе будет проводиться независимая оценка качества образования, а также всероссийские проверочные работы. Дополнительно рассматривался вопрос кадровой политики в школах, питания учащихся и участия школьников в общероссийских проектах.

comments powered by HyperComments
Loading...