Проводится конкурсный отбор на предоставление грантов НКО, создающим объединения технического творчества

ИА Message RU. В Калининградской области проводится конкурсный отбор на предоставление грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, создающим объединения технического творчества.

imageА именно: в целях обеспечения устойчивого повышения качества, обновление содержания дополнительного образования, увеличение доли детей, охваченных программами дополнительного образования выявления и поддержки образовательных организаций, создающих объединения технического творчества, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 февраля 2018 года, в министерстве образования Калининградской области.

В конкурсном отборе могут принимать участие социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности, расположенные на территории Калининградской области, реализующие проект по созданию кружков и объединений технического творчества, рассчитанный на реализацию до 1 декабря 2018 года, подавшие в установленном порядке заявку на участие в конкурсном отборе.

Организация, являющаяся бюджетным или автономным учреждением, должна представить согласие органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении данного учреждения, на участие такого учреждения в конкурсе, оформленное на бланке указанного органа.

Организация имеет право подать одну заявку в течение одного года.

Решение о победителях конкурсного отбора принимается комиссией, состав которой утверждается приказом Министерства образования Калининградской области.

В 2018 году средства областного бюджета в объеме 300 тысяч рублей предоставляется трем победителям конкурсного отбора в рамках подпрограммы «Патриотическое воспитание население» государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества».

Критерии отбора участников конкурсного отбора определены в соответствии с пунктом 15 приложения №1 к постановлению правительства Калининградской области от 23 апреля 2015 года №226.

Срок начала приема заявок – 5 февраля. Окончание приема заявок на участие в конкурсном отборе – 5 марта

Вскрытие заявок на участие в отборе состоится в 10 часов, 6 марта. 6 – 14 марта – работа комиссии по проведению отбора. 15 марта – публикация перечня победителей отбора.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 2 =