Стипендии – для социально активной молодёжи

В Калининграде 30 октября состоялась церемония посвящения в стипендиаты главы городского округа и городского совета депутатов.

imageВ их числе – сотня студентов высших и средних учебных заведений.

На получение стипендий в этом году претендовало более 140 представителей студенчества. По итогам очного отбора 90 человек, 55 – от вузов и 35 – от средних учебных заведений получили статус стипендиата, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 31 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Традиция поощрения талантливых и социально активных курсантов и студентов учебных заведений, расположенных на территории Калининграда, начала отсчет с 1995 года.

Первоначально администрация города поощряла 15 студентов из нескольких государственных учебных заведений высшего профессионального образования, но со временем число молодых людей с активной жизненной позицией, желающих принимать участие в реализации молодежной политики, возросло.

Учитывая положительную динамику, администрация нашла возможность поощрять большее количество отличников и активистов.

Администрация города и городской совет депутатов поддерживают рост активности молодых горожан, их заинтересованность и желание участвовать в процессах, направленных на формирование положительного имиджа калининградской молодежи.

В дальнейшем все студенты будут закреплены по направлениям (патриотика, добровольчество, лидерство, творчество, медиа, ЗОЖ и т.д.) и примут активное участие в реализации и создании социальных проектов и городских мероприятиях различной направленности.

Доброй традицией стал переход особо талантливых и активных молодых людей из статуса стипендиата в статус постоянных партнеров и даже сотрудников муниципальных молодежных учреждений. Например, два нынешних начальника отделов МАУ «Молодёжный центр» несколько лет взаимодействовали с комитетом по социальной политике в качестве стипендиатов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 1