Лучшим школярам – именные стипендии

В Калининграде председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин вручил школьникам именные стипендии.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 декабря 2018 года, сообщил горсовет, как там водится, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что в 28-й школе вручают именные стипендии школьникам четвертый год. В 2015 году здание детского сада на улице Чаадаева в округе №4 (именно по этому округу Кропоткин тогда был депутатом городского совета) перешло к школе №28. Поэтому тогда было принято решение о вручении стипендий и ученикам этой школы.

«Традицию я с удовольствием продолжаю. И сегодня 9 самых активных и успешных ребят получили стипендии в размере 3 тысяч рублей и книги,- сообщил г-н председатель. – Я тоже ушёл с подарком – теперь об этой встрече мне будет напоминать рамка со словами: «Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени». Я согласен с этим».

Именные стипендии вручили и в 16 школе. Там прошёл праздник юных талантов «Звёздный час», где отмечены 9 самых лучших учеников, добившихся результатов в учёбе, спорте и общественной деятельности.

Как считают педагоги, стипендии – это хороший стимул к расширению накопленной базы знаний, навыков, умений, физическому, нравственному и духовному росту, самосовершенствованию, а также формированию активной гражданской позиции. Успехи – самые различные. Победы в олимпиадах по математике, языкам, химии, биологии, соревнованиях по баскетболу, волейболу, в гребле на байдарках и каноэ и даже вокалу. Имеются школьники, которые входят в десятку лучших в городе по различным видам спорта или отличились в школьном самоуправлении.

В 17-м лицее – традиционная предновогодняя церемония вручения именных стипендий самым лучшим ученикам, добившимся успехов в номинациях «учёба», «спорт» и «общественная деятельность» (в каждой – по 3 человека) прошла в 9-й раз (год).

Победителей конкурсного отбора называет специальная комиссия, куда входят педагоги, учащиеся и родители. Если раньше размер стипендии составлял 2 тысячи рублей, то в этом году вручают по 3 тысячи.

Некоторые школяры получают её не первый год. Они – обладатели наград и победители самых разных конкурсов и олимпиад как городского и регионального, так всероссийского уровней. Причём по самым разным предметам.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 73 = 77