«Живая классика» объединила 4,5 тысячи детей из Янтарного края России

В Калининградской области сегодня, 1 февраля 2019 года, стартовал региональный этап VIII всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

imageРегион вошел в тройку лидеров по числу участников конкурса нынешнего года — 4,5 тысячи детей из 22 муниципальных образований, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 февраля 2019 года, собкору ИА Message RU в Минобразования Калининградской области.

В конкурсе предусмотрены классный этап, а затем – Школьный. На каждом отборочном туре жюри выбирает тройку лучших чтецов, и уже на региональном этапе выступят 66 самых лучших чтецов Калининградской области.

«Живая классика» — это конкурс, где дети читают прозаические отрывки любых авторов из любых, понравившихся им произведений. Как заявлено, обучающиеся с 5 по 11 класс с большим воодушевлением и радостью узнали о классном этапе, который впервые появился в конкурсе, ведь именно он дает возможность поделиться и рассказать одноклассникам о своих любимых книгах и героях.

В течение первых пяти лет в конкурсе «Живая классика» приняло участие более 10 миллионов детей из 84 стран и 85 регионов РФ, конкурс стал лауреатом трех крупных премий.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 24

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.