На курорте под Калининградом состоится Всероссийская олимпиада школьников по литературе

В Калининградской области в городе Зеленоградске состоится Всероссийская олимпиада школьников по литературе.

Интеллектуальные состязания среди учащихся 9-11 классов пройдут с 13 по 19 апреля.

imageВ межведомственном совещании под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Ильи Баринова по подготовке масштабного мероприятия приняли участие представители УМВД, профильных министерств, БФУ имени И. Канта и других образовательных организаций.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 марта 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Как сообщила первый заместитель министра образования Маргарита Короткевич, ожидается, что в Калининградской области соберутся 250 участников из 70 регионов, более ста сопровождающих и 22 члена жюри. Принято решение о проведении трех туров олимпиады на базе школы города Зеленоградска. По словам Маргариты Короткевич, на это время для учеников данной образовательной организации занятия перенесут в гимназию «Вектор».

На сегодняшний день проработана культурно-досуговая программа. Школьники и сопровождающие ребят взрослые смогут посетить музеи, спортивные объекты Калининграда и Зеленоградска, представив бейдж участника олимпиады. Также они посетят Куршскую косу, встретятся с известными писателями и литературными критиками.

Представители УМВД по Калининградской области обратили особое внимание на организацию перевозок несовершеннолетних. Все автобусы, задействованные в мероприятии, должны быть лицензированы, а все маршруты, в том числе пешеходные, согласованы с ГИБДД.

По поручению г-на Баринова на время проведения олимпиады для обеспечения качественной и своевременной медицинской помощи будут дежурить машины скорой и неотложной помощи. Кроме того, в школе закрепят педиатра Зеленоградской ЦРБ и фельдшера.

На совещании также обсуждались вопросы энергобезопасности, организации открытия и закрытия олимпиады, привлечение волонтеров во время проведения всех мероприятий в Калининградской области.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 43 = 51

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.