Калининградская область прирастает юнармейцами

В Калининградской области «Юнармия» насчитывает 5309 человек

imageТакие данные озвучены во время установочного семинара для начальников штабов местных отделений всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения, прошедшем «в конце минувшей недели» в областном центре детского и молодежного отдыха «Жемчужина», что расположено на берегу живописного Виштынецкого озера в Нестеровском городском округе Калининградской области. Организаторы – агентство по делам молодёжи Калининградской области и региональное отделение движения «Юнармия».

В рамках мероприятия состоялось торжественное посвящение в юнармейцы – ряды юных патриотов пополнились десятью жителями Калининградской области. Таким образом, общее число участников молодёжного движения в регионе составило 5309 человек. На совещании по подготовке к участию юнармейцев в Параде Победы был утверждён план работы на текущий год и проведены практические занятия для участников движения. Также к семинару было приурочено открытие местного отделения движения в Краснознаменском городском округе. Участниками семинара стали сто человек – это юнармейцы и начальники местных штабов, сообщила в Калининграде сегодня, 27 января 2020 года, пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату (период) события.

«В этом году нас ждёт знаменательная дата – 75-летие Победы. Чаще навещайте наших ветеранов, активно участвуйте в патриотических мероприятиях, ведь у вас для этого есть прекрасная возможность. Ваш путь только начинается, пусть он будет наполнен хорошими делами, будьте примером для других», – заявил руководитель регионального агентства по делам молодёжи Денис Калиновский к юнармейцам.

В 2020 году участники движения «Юнармия» вместе с кадетами из школы №28 Калининграда и Андрея Первозванного кадетского морского корпуса также принимали участие в Параде Победы. В пеших расчетах по площади Победы в Калининграде прошли 250 юнармейцев. Все они отмечены наградами министерства обороны Российской Федерации.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.