В Калининградской области 10 тысяч девятиклассников прошли итоговое собеседование

В Калининградской области сегодня, 12 февраля 2020 года, 10 тысяч выпускников прошли итоговое собеседование — процедуру допуска к государственной итоговой аттестации девятиклассников.

imageВ школе №14 в Калининграде ход итогового собеседования проконтролировала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Итоговое собеседование введено с прошлого учебного года как обязательное. Участникам итогового собеседования предлагается выполнить четыре задания. В первом упражнении нужно прочитать вслух текст о русском изобретателе Александре Лодыгине или алтайском художнике Александре Гуркине.

Во втором – пересказать выбранную историю с привлечением дополнительной информации. Далее выпускник выполнял монологическое высказывание по одной из выбранных тем. Среди них – профессия летчика, школьное спортивное соревнование, воспитание силы воли, случай в библиотеке, достопримечательности региона и дружба.

В четвертом задании – диалоге учащиеся должны дать ответы на вопросы экзаменатора по ранее выбранной теме. На выполнение работы отводится, в среднем, 15 минут. Для школьников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов процедура может быть увеличена на 30 минут, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2020 года, собкору ИА Message RU в УМВД России по Калининградской области.

Итоговое собеседование оценивается по системе «Зачет/незачет». Как сообщили в министерстве образования Калининградской области, проверка ответов должна быть завершена не позднее 17 февраля. Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине и находящихся на карантине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 11 марта и 18 мая.

«Итоговое собеседование нашло большой отклик среди выпускников. После сдачи они долго обсуждают прочитанное, делятся впечатлениями. До конца февраля у школьников имеется время, чтобы окончательно определиться, какие экзамены они будут сдавать», – прокомментировала министр Трусенева.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 74

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.