Медицинский вуз из Калининграда пытается засудить студентку на 180 тысяч рублей

В Калининградской области в Балтийске суд начинает рассмотрение дела по иску медицинского учебного заведения, пытающееся отсудить у студентки 180 тысяч рублей.

needle-1291172_960_720В иске указано, что с ответчицей в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим образованием был заключен ученический договор. В соответствии с ним учреждение здравоохранения обязалось выплачивать ответчице надбавку к стипендии при успешном обучении, в свою очередь последняя должна была после освоения основной образовательной программы заключить с медицинским учреждением трудовой договор и отработать по нему не менее трех лет. Однако истцу поступила информация об отчислении студентки в связи с ее переводом в другое учебное заведение. Таким образом, в нарушение требований договора ответчица принятые на себя обязательства надлежащим образом не исполнила.

Истец просит суд взыскать с Z. денежные средства в сумме 60 тысяч рублей в счет возмещения затрат, связанных с выплатой надбавки к стипендии в рамках договора о целевом обучении, а также 120 тысяч рублей в качестве штрафа за неисполнение обязательства по трудоустройству. Судебное заседание по данному делу назначено на 4 сентября 2020 года в 11:00, рассказали в пресс-службе суда.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 53 = 58

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.