Алиханов: «Триумфальная победа нашего народа над фашистскими захватчиками подарила нам Калининградскую область»

В Калининграде сегодня, 4 сентября, в стенах правительства региона чествовали победителей конкурса, организованного движением «Бессмертный полк России».

0934509340909320943425

Победителями регионального этапа в Калининградской области стали пять его участников: Павел Васильев и Владислава Столетняя из Калининграда, Алёна Володина из Ладушкина, Алёна Кацюк из посёлка Моргуново Гурьевского городского округа, Данил Хребто из посёлка Донское Светлогорского городского округа. Творческая работа Владиславы Столетней признана одной из лучших и на Всероссийском этапе конкурса.

Дипломы победителей ребятам вручил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. «Триумфальная победа нашего народа над фашистскими захватчиками подарила нам Калининградскую область. Мы склоняем головы в память о тех, кто погиб на полях сражений. И помним о том, кому обязаны своим будущим. После войны жизнь на территории нашего региона была непростой. Ваши деды и прадеды, бабушки и прабабушки возрождали эту область из руин. Наша задача — быть достойными их памяти и трудиться на этой земле на благо всей страны», — сказал Алиханов.

Творческие работы ребят представляют собой исследование боевого пути их родственников. Школьники изучали открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье.

Всего в конкурсе приняли участие более 16 тысяч молодых людей из 85 субъектов и 23 стран мира. В состав экспертного жюри вошли известные общественные, политические и культурные деятели.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 82

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.