В Калининградской области появятся должности советников директоров школ по воспитанию

Калининградская область вошла в число 10 пилотных субъектов, где начинается реализация нового федерального проекта по укреплению воспитательной составляющей в школах.

650234-052390504505405454

Должность советников директоров по воспитанию будет официально введена в штатное расписание уже в марте. Кроме Калининградской области, они появятся также в Брянской, Вологодской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, Ставропольском крае и Севастополе.

«Школа становится драйвером развития воспитательных программ. Конечно, в этом процессе нужна крепкая кадровая поддержка. Мы разворачиваем масштабные программы подготовки и повышения квалификации учителей, увеличиваем наборы на курсы вожатых и развиваем конкурсную поддержку. Уверен, подобный конкурс ожидает успех в регионах, мы надеемся на активных, талантливых, инициативных участников со всей страны», – сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Для отбора кандидатов на должность советника директора Минпросвещения и РДШ запустят открытый конкурс «Навигаторы детства». Подать заявку на участие смогут не только действующие педагоги, но и студенты, а также выпускники педвузов и педколледжей.

О критериях отбора, о возможностях, которые даёт конкурс, о функционале и порядке взаимодействия советника директора школы с учителями, школьниками и родителями Министр просвещения Сергей Кравцов расскажет на пресс-конференции в пятницу, 22 января. Дистанционно в мероприятии примет директор «Школы будущего» поселка Большое Исаково Калининградской области Алексей Голубицкий. Он расскажет о новых подходах к воспитательной работе в школах.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 67

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.