132 жителя Калининграда и области приняли участие во всероссийских молодежных форумах

imageВ Калининграде этот факт собкору В Калининграде прокомментировали в агентстве по делам молодежи Калининградской области:

– В этом году, помимо «Балтийского Артека», в России прошло ещё несколько крупных форумов, ставших местом объединения инициатив, энергии и талантов современной молодёжи.

Три из них, так же как и наша калининградская молодёжная площадка, имели статус всероссийских образовательных форумов. Это «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области (с 13 июля по 28 августа), «Таврида» в Крыму (со 2 июля по 10 сентября) и «Итуруп» на Курилах (с 12 по 24 августа). Тематика первого форума была посвящена основным направлениям государственной молодежной политики РФ. На втором форуме поднимались вопросы вовлечения молодёжи в занятие творческой деятельностью и патриотическим воспитанием молодёжи. «Итуруп» прошёл под общей тематикой «Россия: пространство возможностей».

Кроме того, в Ленинградской области прошёл форум «Ладога» (с 21 по 28 июня), на Северном Кавказе — «Машук» (с 24 июля по 7 августа), в Иркутской области — «Байкал» (с 13 по 20 июня), в Алтайском крае — «АТР-2015. Алтай. Точки Роста» (с 7 по 13 июня).

В рамках всероссийской форумной кампании по итогам конкурсного отбора 132 представителя социально активной молодёжи Калининградской области, увлекающихся различными сферами деятельности, в том числе молодые учёные, преподаватели, лидеры общественного мнения, представили наш регион на этих форумах. Проезд до места проведения выбранного форума и обратно для этих ребят оплатило Агентство по делам молодёжи Калининградской области.

Выпускницы БФУ им. И. Канта, активистки молодёжной политики Валерия Каширова и Дарина Артёменко вернулись с форума «Территория смыслов на Клязьме» с федеральными грантами. Росмолодёжь выделила на проекты девушек «Балтийская неделя моды» и «Калининград в лицах» по 150 тыс. рублей. Также с «Территории смыслов» с победой вернулся студент БФУ им. И. Канта Антон Приходько. Его проект «День тренингов» занял на конвейере третье место.

Кроме этих форумов, калининградцы посетили форум Международного союза КВН в Казани, Международный форум энергетиков и промышленников «Форсаж» в Калужской области, Всероссийский форум «Ты – предприниматель» в Липецке и др.

В «Орлёнок» (Туапсе) благодаря областному агентству по делам молодёжи съездили отдохнуть 12 калининградских детей, а в «Смену» (Анапа) — 23.

Поездки молодёжи Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации были организованы в рамках реализации Государственной программы Калининградской области «Молодёжь». Софинансирование поездок осуществлено за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 3 =