В Калининградской области устанавливают новый порядок отлова и содержания безнадзорных животных

В соответствии с требованиями федерального законодательства полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных закреплены за субъектами Российской Федерации.

imageВ Калининграде состоится встреча представителей СМИ с руководителем (директором) службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области Александром Мурыгиным и руководителем общественной организации «Право на жизнь» Натальей Галяс.

Это НКО выиграло конкурс на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Калининградской области. Встреча состоится в Калининграде 28 января, с 10 часов, прокомментировали сегодня, 27 января 2016 года, в пресс-службе облправительства собкору В Калининграде.

В соответствии с требованиями федерального законодательства полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных закреплены за субъектами Российской Федерации.

В Калининградской области, начиная с 1 января 2016 года, мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных в городах и населенных пунктах региона регулируются законом «Об организации проведения на территории Калининградской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Этот документ, утвержденный Калининградской областной думой в декабре 2015 года, устанавливает общие требования при обращении с безнадзорными животными, их защиту от жестокого антигуманного обращения; обеспечение безопасности, иных прав и законных интересов граждан.

Уполномоченным органом исполнительной власти в сфере выполнения полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных является Служба ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области.

В настоящее время разрабатывается ряд подзаконных нормативных актов, регулирующих вопросы организации проведения работ с безнадзорными животными.

Калининградская региональная общественная организация «Право на жизнь» создана в 2014 году с целью помощи бездомным животным. Свою задачу организация видит в том, чтобы объединить усилия всех, кто помогает, хотел бы помочь или хотя бы задумывается над проблемой бездомных животных в Калининградской области.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

90 − = 84