Часть доходов от уплаты госпошлины в МФЦ получат муниципальные бюджеты

 

ИА Message RU. В Калининградской области за первый год работы многофункциональные центры заработали 117 млн рублей.

imageЭти данные в Калининграде представила на оперативном совещании правительства Калининградской области сегодня, 18 марта 2016 года, министр экономики Анастасия Кузнецова. По её словам, 90 процентов от этой суммы приходится на госпошлину за оформление услуг Росреестра.

Министр отметила, что платными являются преимущественно услуги федеральных государственных ведомств. Более половины от списка оказываемых в МФЦ услуг являются социальными, и не предполагают оплату пошлин.

Сумма полученной в МФЦ госпошлины поровну распределяется между федеральным и областным бюджетами. В частности, в региональную казну за январь-февраль 2016 года поступило 20 млн рублей. В планах областного правительства – разработать порядок, согласно которому часть доходов, поступивших от уплаты госпошлины за оформление услуг в МФЦ, будет перечисляться в бюджеты муниципалитетов, прокомментировали в пресс-службе облправительства в Калининграде ИА Message RU.

Анастасия Кузнецова сообщила, что текущая работа МФЦ осуществляется без перебоев. В плановом порядке производится перевод в эти учреждения региональных социальных услуг, которые раньше оформлялись в службах одного окна»Центра социальной поддержки населения. Поэтапно, в соответствии с дорожной картой, МФЦ осваивают предоставление блока муниципальных услуг.

Всего за один год МФЦ появился в каждом муниципальном образовании Калининградской области. Всего в Калининградской области действует 23 многофункциональных центра и 17 удаленных рабочих мест. На предоставление услуг гражданам в них работают 275 окон.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 43 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.