19 264 семьи в Калининградской области обратились за единовременной выплатой из средств МСК

В общей сложности им перечислено 362 миллиона рублей.

imageИА Message RU. В Калининградской области, как и в России в целом, чуть больше недели осталось до прекращения приема заявлений на единовременную выплату 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

– В Калининградской области 19 264 семьи обратились за единовременной выплатой из средств МСК, в общей сложности им перечислено 362 миллиона рублей, – прокомментировала в Калининграде сегодня, 21 марта 2016 года, ИА Message RU заместитель управляющего региональным ОПФР Марина Колчанова.

Как заявлено, для получения указанной выплаты владельцу сертификата достаточно предъявить паспорт и документ с реквизитами счета кредитного учреждения на который следует перечислить деньги. При заполнении бланка заявления необходимо указать СНИЛС, а также реквизиты сертификата на материнский капитал.

Не позднее чем через два месяца после подачи заявления деньги будут перечислены единым платежом на указанный в заявлении расчетный счет. Эти средства могут быть использованы на любые повседневные нужды семьи, отчитываться об их использовании не надо.

Подать заявление на предоставление единовременной выплаты в размере 20 000 рублей либо оставшейся части средств МСК, если она менее указанной суммы, можно в органах Пенсионного фонда и МФЦ не позднее 31 марта. Выплата предоставляется проживающим на территории Российской Федерации владельцам сертификата, в семьях которых до 1 января 2016 года родился или усыновлен второй (или последующий) ребенок, при условии что такие семьи не использовали полностью всю сумму средств материнского капитала и не обращались за единовременной выплатой после апреля 2015 года.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

86 − 81 =