Суд обязал 14 родителей оформить в собственность своих детей жилье, приобретенное на средства материнского капитала

ИА Message RU. В Калининградской области прокуратура города Черняховска проверила соблюдение гражданами законодательства, регламентирующего расходование средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

imageФедеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлено, что жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, по истечении полугода с момента перечисления средств материнского капитала должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Вместе с тем, в ходе проверки прокуратура выявила 14 семей, не исполнивших требования закона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 мая 2017 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор города направил в суд 14 исковых заявлений с требованием обязать родителей, приобретших жилые помещения, а также земельные участки на средства материнского капитала, оформить их в общую долевую собственность с включением в число собственников имущества и детей.

Все заявления прокурора суд удовлетворил. Решения вступили в законную силу.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

90 − = 89