Кадеты увидели, как бойцы спецназа тренируются освобождать заложников

ИА Message RU. В Калининградской области за тактико-специальным занятием отдела специального назначения “Бастион” УФСИН по освобождению заложников наблюдали кадеты, находящиеся под патронатом сотрудников женской исправительной колонии в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 сентября 2017 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageУченики 6 класса МАОУ ООШ поселка Грачевка в рамках мероприятий по патриотическому воспитанию посетили музей уголовно-исполнительной системы и ознакомились с новыми экспонатами, пообщались с ветеранами УИС региона и задали вопросы об истории службы.

После наступила долгожданная часть посещения – встреча с бойцами ОСН. В этот день сотрудники спецназа отрабатывали три элемента – освобождение заложников, находящихся в помещении, автотранспорте и в ситуации, когда вооруженный преступник передвигается с захваченным по коридору. Школьники с imageинтересом наблюдали, как они тренировали тактическое передвижение: скрытый подход к зданию, проникновение в помещение и его зачистка.

Как отметил классный руководитель кадет, ветеран УИС, дети такие выезды воспринимают как поощрение, им интересны рассказы действующих сотрудников о специфике службы, их мышление и отношение к своему долгу. Представители УФСИН в свою очередь стараются вложить в сознание учеников любовь и привязанность к своей семье, дому, малой родине и России в целом, сформировать бережное отношение к природе и всему живому, воспитать уважение к труду, русским традициям и дать необходимые знания о правах человека.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42 − = 33