Во Всемирном фестивале молодежи и студентов участвовала молодежь Калининградской области

ИА Message RU. В Сочи во Всемирном фестивале молодежи и студентов, 14-21 октября, Калининградскую область представили 97 участников и 38 волонтеров.

В частности, рок-группа Helloday из Калининграда сыграла современную версию гимна фестиваля 1957 года на сцене главного медиацентра. Кроме того, музыканты из Янтарного края исполнили специальную программу на четырех языках. За всем тем, участник делегации из Калининградской области Игорь Казлаускас выступил на главной сцене фестиваля в составе молодежного мирового симфонического оркестра.

Еще один представитель Калининграда – Сергей Давлитшин – прошел отбор и стал артистом мюзикла «Ах, фестиваль!» Также молодежь из Калининграда участвовала в забеге на 2017 метров и футбольных турнирах. image

В мероприятиях фестиваля также приняли участие врио заместителя председателя правительства–министра спорта Калининградской области Наталья Ищенко и руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Они осмотрели площадки фестиваля и обсудили с представителями других регионов России возможности взаимодействия. Они также участвовали во встрече с директором оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным и генеральным секретарем FIFA Фатмой Самурой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

В рамках акции дан старт приему заявок среди кандидатов в волонтеры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кроме того, Наталья Ищенко и Татьяна Васильева вместе с иностранными участниками, которые в рамках фестиваля посетили Калининградскую область, презентовали в Калининграде региональную программу.

В Сочи они встретились с молодежью из Калининградской области, которая поделилась своими впечатлениями и идеями проектов, которые возникли у них во время фестиваля.

Наталья Ищенко наградила участников и волонтеров ВФМС, лучше всего выполнивших нормы ГТО.

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это грандиозное событие, которое по масштабу можно сравнить с Олимпийскими играми. Здесь действительно, как и в спорте, царят – дружба и уважение. Уверена, что фестиваль для многих молодых людей станет стартом для новых свершений и поможет поверить в силы», – прокомментировала в Калининграде Наталья Ищенко.

Кроме сказанного, на площадке ВФМС в Сочи была представлена выставка Калининградской области. Участники и волонтеры смогли посмотреть экспозицию изделий из янтаря, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению сувениров, сделать гравировку на янтаре, приобрести или сделать на заказ брелоки и украшения из солнечного камня. Кроме того, гости выставки смогли забрать на память янтарь и открытки, которые были сделаны по эскизам школьников и студентов из Калининградской области.

Всего в мероприятии фестиваля приняло участие 26000 человек со всех уголков мира.

Волонтеры помогали в организации фестиваля по разным направлениям: навигация, логистика, питание, работа сцены и образовательных площадок, взаимодействие со СМИ и другим.

Участники посещали лекции, мастер-классы, воркшопы, панельные дискуссии, общались с экспертами федерального и мирового уровней, разрабатывали проекты, участвовали в культурной и спортивной программе фестиваля.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

32 − 26 =