Прошел первый этап всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

ИА Message RU. В Калининграде в Главном управлении МЧС России по. Калининградской области 13 февраля состоялся первый этап ежегодных всероссийских соревнований «Человеческий фактор» студенческой лиги.

imageОн прошел в форме тестирования с использованием автоматизированной информационной системы «Психолог».

В этом году соревнованиях приняли участие студенты третьих курса Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Всего три команды по три человека в каждой, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Команды, занявшие первое и второе место, примут участие в региональных соревнованиях, которые пройдут в марте этого года в Санкт-Петербурге. Победители регионального этапа получат право на участие в заключительном и самом сложном третьем этапе соревнований, который пройдет в апреле в Москве.

Всероссийские соревнования «Человеческий фактор» проводятся по всей стране с 2014 года по инициативе центра экстренной психологической помощи МЧС России. Их основная цель – обучение учащейся молодежи навыкам оказания первой помощи и психологической поддержки людям, пострадавшим при несчастных случаях. По мнению организаторов, подобные соревнования помогают добровольцам не только повысить уровень подготовки, но и позволяют сформировать группу учащейся молодежи, владеющей знаниями, умениями и навыками оказания помощи, а также способами передачи этих знаний широким слоям населения.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 66 = 71