Православная общественность попросила Владимира Путина помочь с открытостью следственного дела по «екатеринбургским останкам»

Отечественная православная общественность через портал «Московские ведомости» обратилась к Владимиру Путину. Она рассчитывает, что российский лидер поспособствует том, чтобы следственное дело по «екатеринбургским останкам» было максимально открытым.

Фото: novorosinform.orgАвторы обращения пишут о том, что следствие по злодейскому убийству Царской семьи было вновь запущено в 2015 году. Однако оно сосредоточено исключительно на идентификации «екатеринбургских останков», которые были найдены первоначально в 1979 году Александром Авдониным и Гелием Рябовым и извлечены в 1991 году, а также обнаруженных в 2007 году 130 граммов обгорелых костных останков. По мнению отправителей письма, следователи должны уделить повышенное внимание расследованию убийства, его обстоятельств и заказчиков. После следствия должен последовать суд, вот почему Госдуме необходимо принять закон о тщательном расследовании дела об убийстве Царской семьи с судом, пусть и умерших, но убийц и заказчиков.

Составители обращения также выражают тревогу относительно того, что расследование ведется в атмосфере секретности, хотя в июне прошлого года Синод РПЦ и СК РФ договорились о том, что следствие будет открытым и публичным. В январе текущего года договоренность фактически перестала выполняться. Российское православное сообщество проявляет обеспокоенность относительно происходящего. Оно опасается того, что в канун столетия убийства монарших особ следователи просто признают «екатеринбургские останки» Царскими, хотя, вероятно, они ими не являются.

Обращение подписали Президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, Председатель правления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галина Ананьина и Директор Международного фонда Славянской письменности и культуры Александр Бочкарев.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 77 = 78