В центре внимания — работа поисковых организаций

ВВ Калининграде сегодня, 13 сентября 2018 года, состоялось совещание под руководством заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Романа Балашова.

imageОбсуждались вопросы совершенствования деятельности поисковых организаций на территории Калининградской области.

«Перед нами стоят важные задачи, связанные с увековечиванием памяти погибших при защите Отечества, учётом, содержанием и благоустройством воинских захоронений, обеспечением их сохранности и надлежащим содержанием», – отметил Роман Балашов.

Он также подчеркнул, что в регионе большое внимание уделяется организации поисковой работы в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имён погибших или имён пропавших без вести на территории Калининградской области.

Также предстоит важная работа по подготовке к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, прокомментировали в Калининграде сегодня,13 сентября 2018 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Владимир Беспалов сообщил о том, как выстроено взаимодействие региональной и муниципальной власти Калининградской области с поисковыми организациями и движениями.

Заместитель председателя совета при губернаторе Калининградской области по увековечению памяти погибших при защите Отечества Дмитрий Востриков затронул тему соблюдения Закона РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» на территории Калининградской области».

В Калининградской области действует губернаторский совет по увековечению памяти погибших при защите Отечества. В него входят активные участники поисковых организаций, которые вносят реальный вклад в работу по сохранению памяти о погибших воинах.

Совет создан в сентябре 2013 года в период подготовки к проведению памятных мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. Официально поиском останков погибших воинов в регионе занимаются семь поисковых общественных организаций.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

77 − = 70