Калининградская область ожидает миллионного жителя

В Калининградской области преодоление миллионной отметки в количестве официально зарегистрированных жителей возможно в нынешнем году.

Тimageакое заявление сделал губернатор КАлининградской области Антон Алиханов, выступая сегодня, 26 сентября 2018 года, на пленарном заседании Совета Федерации в Москве. Сейчас в Янтарном крае, согласно данным статистики, проживают 999,1 тысячи человек.

«Калининградская область ещё с советских времен мечтает о миллионом жителе и, судя по среднегодовой статистике прироста населения, возможно, в эту самую минуту в Калининградской области регистрируется миллионный житель», – заявил Антон Алиханов.

По словам главы региона, одной из ключевых задач властей региона является создание условий для увеличения рождаемости. Например, с этого года в Калининградской области заработал проект «Семья и государство – три шага навстречу детям», в рамках которого областной бюджет субсидирует проценты по ипотечному кредиту, оформленному по данной программе после рождения ребенка и до достижения им трёх лет. Ожидается, что до конца 2018 года этой мерой поддержки воспользуется 400 калининградских семей, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня,26 сентября 2018 года, в пресс-службе правительства.

Ещё одна действующая программа – «Создание новых мест в общеобразовательных организациях на период до 2025 года», направлена на развитие сети современных школ, достаточной для организации занятий только в первую смену.

Антон Алиханов также поделился с сенаторами успехами детского технопарка «Кванториум», открытого в прошлом году. Он стал не просто местом нового российского образовательного формата, но и объектом инновационной инфраструктуры, площадкой развития центров дополнительного образования. Для себя мы определили цель: к 2020 году охватить современными дополнительными программами различных направленностей 75 процентов наших детей», – заявил губернатор.

Калининградская область выбрана пилотным регионом для реализации проекта «Мобильный Кванториум», который с октября этого года будет работать в передвижном формате в различных муниципалитетах региона.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 1 =