Во втором конкурсе президентских грантов победили 23 НКО из Калининградской области

В Москве Фонд президентских грантов обнародовал результаты конкурсного отбора.

imageПо итогам второго конкурса этого года, 23 некоммерческие организации (НКО) из 81 заявившейся в Калининградской области привлекли в регион 30,5 миллиона рублей.

Общественники из Калининградской области победили по направлениям поддержки молодёжных проектов, культуры и искусства, науки и образования, пропаганды здорового образа жизни, социального обслуживания, охраны окружающей среды и защиты животных, поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, а также сохранения исторической памяти.

Размер самого большого гранта на реализацию областного проекта составляет около трёх миллионов рублей. Его обладателем стала Ассоциация учреждений и организаций профессионального образования Калининградской области с программой по направлению «Поддержки молодёжных проектов», прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 1 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области. Минимальная сумма гранта, полученного региональным центром развития безопасного экологического спортивного туризма, – 430 тысяч рублей. На эти средства общественники будут реализовывать проект в сфере охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни.

Всего в список победителей вошли свыше двух тысяч некоммерческих неправительственных организаций из всех регионов страны, которые, в общей сложности, получат на реализацию своих проектов почти 4,7 миллиарда рублей.

Заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике МКалининградской области Марина Пахалюк напомнила, что по итогам первого конкурса президентских грантов этого года общая сумма средств, привлечённых в регион, составила 21 миллион рублей. Всего в 2018 году – 51,5 миллиона рублей. Это на 11 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

«Увеличение количества победителей и объёма средств, которые получают наши общественники на реализацию своих проектов, говорит о повышении конкурентоспособности региональных некоммерческих организаций на общероссийском уровне. Хочу отметить, что часть поддержанных заявок касается сферы предоставления социальных услуг. Это говорит о том, что НКО готовы развиваться экономически и стать полноценными партнерами в решении социальных задач и в выполнении государственных и муниципальных заказов», – отметила Марина Пахалюк.

По её словам, успеху региональных организаций способствует обучение, которое регулярно проводит министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, по подаче заявок для участия в грантовых конкурсах федерального и регионального уровня. Не менее значимы курсы повышения квалификации по обеспечению доступа НКО к предоставлению государственных и муниципальных услуг в социальной сфере, где обучение проходили и общественники, и муниципальные служащие, а в качестве лекторов выступали представители Фонда президентских грантов и другие федеральные эксперты.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.