В первом конкурсе президентских грантов победила двадцать одна организация из Калининградской области

В Москве Фонд президентских грантов обнародовал результаты первого конкурсного отбора 2019 года.

По его итогам 21 областная некоммерческая организация (СОНКО) из 68 заявившихся привлекла Калининградскую область на реализацию своих социальных проектов 33,7 млн рублей. Это на 12 миллионов рублей больше, чем по результатам первого конкурса прошлого года.

imageОбщественники из Калининградской области победили по таким направлениям, как поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, науки и образования, культуры и искусства, а также популяризация здорового образа жизни, социальное обслуживание, сохранение исторической памяти, развитие общественной дипломатии.

Размер самого большого гранта на реализацию областного проекта составляет более 6,4 млн рублей. Его обладателем стала региональная общественная организация «Союз фотохудожников» с программой «Кантианские традиции в культурном пространстве Калининграда» по направлению поддержки проектов в области культуры и искусства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Минимальную сумму гранта – около 290 тысяч рублей — получила региональная Ассоциация многодетных семей. На эти средства общественники будут реализовывать проект «Моя семья – моё богатство».

Всего в список победителей первого конкурса вошли 1,6 тысячи некоммерческих неправительственных организаций из всех регионов страны. Общая сумма на реализацию их проектов составляет 3,35 млрд рублей.

Приём заявок на второй конкурс 2019 года пройдёт с 10 июня по 31 июля. По его итогам будет распределено ещё 4,5 млрд рублей.

Общая сумма средств, привлечённых в регион из Фонда президентских грантов на реализацию социальных проектов в прошлом году, составила 51,5 млн рублей. Как заявлено, такому успеху областных организаций и повышению их конкурентоспособности на общероссийском уровне способствует обучение по подаче заявок для участия в региональных и федеральных грантовых конкурсах, которое проводит правительство Калининградской области.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 72

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.