В Калининградской области сформирован новый состав ОНК

В Калининграде состоялась встреча руководителей УФСИН России по Калининградской области с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона 5-го созыва, уполномоченными по правам человека и правам ребенка в регионе, а также сотрудниками областной прокуратуры.

imageРуководитель УФСИН Дмитрий Рупп обсудил с участниками расширенного совещания основные вопросы их деятельности и общественного надзора в учреждениях УИС.

Начальник УФСИН пожелал вести продуктивную работу в решении задач по защите прав человека в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области. Также он поблагодарил за продуктивное взаимодействие уполномоченных Владимира Никитина и Ирину Ткаченко, особенно в сфере сотрудничества с органами опеки и попечительства в ситуациях, когда женщины оказывались под стражей и не могли выполнять родительские обязанности.

Участники встречи проанализировали предыдущий опыт совместной работы УФСИН с ОНК для обозначения приоритетных задач на ближайшие три года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2020 года, собкору ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не назвав дату события.

Представители Общественной наблюдательной комиссии высказали идеи для продолжения конструктивного диалога и всестороннего взаимодействия. Осуществление деятельности будет продолжаться согласно федеральному закону от 10 июня 2008 г. N76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Представители областной прокуратуры, аппарата уполномоченного и ОНК отметили готовность пенитенциарного ведомства оперативно решать возникающие вопросы в ходе осуществления их надзорных и иных функций.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.