СМИ рассказали, почему скандалит экс-сотрудник ТПП

image

Экс-чиновник ТПП Валерий Бородин продолжает скандалить и обвинять. Недавно Бородин заявил, что знает, как сделать Палату эффективнее на основе Антикоррупционной хартии, а руководство Палаты обвинил в коррупционной истории 18-летней давности.

По мнению редакции издания «Наша Версия», расследовавшая инцидент, Бородин ведет себя довольно провокационно.

В 1991 г. Бородин стал главой валютно-финансового департамента Палаты. С 2004 г. он перешел на работу в ЦМТ, акции которого имеет ТПП. Спустя 5 лет финансиста сократили. Бородин подал в суд на незаконность увольнения и восстановлении в должности, возмещении морального ущерба, но его иск суд отклонил, признав увольнение законным.

С 2009 г. Бородин постоянно пишет во все надзорные органы жалобамы на работу ТПП. Он обращался даже в АП России, но проверки, инициированные на основании его обращений, показали их безосновательность. Сейчас Бородин продолжает говорить о разбазаривании ТПП активов ЦМТ, хотя сделка бала им лично завизирована, о чем свидетельствует его подпись на бумагах. К 2002 г. ТПП продала около 28% акций ЦМТ дешевле номинальной стоимости. Это могло причинить ущерб суммой свыше 15 млн дол.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 4 =