На Балтийском флоте проведена тренировка по высадке морского десанта

ИА Message RU. В Калининградской области в соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота (БФ) с военнослужащими соединения морской пехоты береговых войск была проведена тренировка по высадке десанта и прорыву обороны условного противника с моря.

imageВ рамках тренировки в Военной гавани Балтийска, что под Калининградом, подразделения морской пехоты погрузились на десантные корабли для выхода в море и проведения морской десантной операции, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 8 июня 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

В высадке, которая состоялась на полигоне Хмелевка в Калининградской области, приняли участие 200 военнослужащих соединения морской пехоты, были задействованы МДКВП «Евгений Кочешков», 6 десантных катеров, в том числе «Денис Давыдов», «Мичман Лермонтов», «Римский Корсаков» и свыше 20 единиц боевой техники.

В ходе мероприятия отрабатывались задачи по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника корабельными огневыми средствами, высадка десанта на необорудованное побережье, а также тактика ведения боевых действий силами морского десанта в глубине обороны.

Особое внимание в ходе тренировки моряков-десантников уделялось отработке нормативов по погрузке техники, выходу из базы и скоростной переброске десанта в район высадки.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

70 − = 66