Прокурор инициировал привлечение к ответственности ИП, не имеющих лицензий на реализацию алкогольной продукции

ИА Message RU. В Калининграде прокуратура Центрального района проверила исполнение индивидуальными предпринимателями требований законодательства об ограничении розничной торговли алкогольной продукции.

imageПри проверке прокуратура района установила, что индивидуальные предприниматели Гасанова, Ерохин, Зейналов, Гасанов продают алкогольную продукцию (водку, вино, коньяк и т д) в помещениях магазинов, не имея специального разрешения на данный вид деятельности.

В связи с этим прокурор района в отношении указанных предпринимателей возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июня 2017 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Материалы проверки прокурор района направил для рассмотрения в Арбитражный суд Калининградской области.

Досье. Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» осуществляется в городских поселениях при соблюдении определенных условий. Так продавцы такой продукции должны иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты, и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.

Кроме того, розничная продажа алкогольной продукции, подлежит обязательному лицензированию.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 75 = 84