Стартовало совместное учение летных экипажей

ИА Message RU. В Калининградской области началось совместное учение летных экипажей объединения ВВС и ПВО Западного военного округа и морской авиации Балтийского флота.

imageЛетчики оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, приступили к отработке совместных действий с истребителями морской авиации Балтийского флота.

В ходе учения многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 осуществили перелет из Воронежской области на один из оперативных аэродромов под Калининградом. В дальнейшем экипажам Су-34 придётся отработать совместные действия с экипажами и летчиками различных классов морской авиации Балтийского флота, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 14 июня 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

В рамках выполнения учебно-боевых задач авиационная группировка отработает перехват различных воздушных целей, в том числе имитирующие крылатые ракеты и беспилотные аппараты условного противника, а также выполнит стрельбы и бомбометания в морских полигонах Балтийского флота.

Учебно-тренировочные полеты проводятся со строгим соблюдением международных норм использования воздушного пространства.

Учение носит плановый характер и продлится до конца текущей недели. В нем задействовано более 200 военнослужащих летного и летно-технического состава, а также до 20 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 38 = 41