Корабль Балтийского флота зашел в порт Джибути

Из Калининграда (порт Балтийск) корвет Балтийского флота «Сообразительный», выполняющий задачи дальнего похода, зашел с деловым заходом в порт Джибути.

imageРоссийские моряки пополнят необходимые корабельные запасы, выполнят необходимые регламентные работы, проведут осмотр корабля, а в свободное от несения дежурств и вахт время побывает на берегу.

За время плавания в Красном море на корвете проведено несколько десятков внутрикорабельных учений различной направленности.

В частности, прошли манёвры по противовоздушной и противолодочной обороне, антипиратские учения, успешно выполнен поиск подводных лодок условного противника, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 17 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

Ведение мониторинга надводной обстановки по маршруту плавания корабля возложено на экипаж вертолёта Ка-27, на корвете также находится группа быстрого реагирования, вооружённая автоматами, пулемётами и гранатомётами.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул военную гавань города Балтийска 14 октября. В настоящее время корвет «Бойкий» и танкер «Кола» выполняют задачи в акватории Средиземного моря, корвет «Сообразительный» –– в Индийском океане.

comments powered by HyperComments
Loading...