Должник от расплаты не ушел

ИА Message RU. В Калининградской области житель Балтийска сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

imageДо дома не доехал, так как был остановлен сотрудниками ГИБДД и оштрафован.

Административный штраф в размере 30 тысяч рублей за правонарушение в соответствии со ст. 12.26 КоАП РФ он в установленное время не погасил и от общения с судебными приставами Балтийского городского округа всячески уклонялся.

Судебный пристав-исполнитель правонарушителю временно ограничил выезд за пределы Российской Федерации и вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также постановление о взыскании исполнительского сбора.

В связи с тем, что должник уклонялся от исполнения административного наказания и тем самым совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, судебным приставом-исполнителем был составлен протокол и направлен для рассмотрения мировому судье г. Балтийска. Решением суда должник признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде 30 часов обязательных работ, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 февраля 2018 года, в УФССП России по Калининградской области.

На днях судебные приставы прибыли к должнику домой и арестовали в счет погашения задолженности принадлежащий ему компьютер.

Расставаться с имуществом должник не захотел и через два дня сам прибыл в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 2100 рублей.

Судебным приставом в отношении должника исполнительное производство окончено, а все имеющиеся в отношении него меры принудительного исполнения отменены.

comments powered by HyperComments
Loading...