Представители кинологических служб таможен России и Польши провели совместные соревнования

ИА Message RU. В Калининградской области на базе местной таможни 19 апреля прошел VI учебно-практический семинар представителей кинологических служб таможенных органов России и Польши.

imageРоссию представили кинологи Калининградской областной таможни (8 человек) и Карельской таможни Северо-Западного таможенного управления (3 человека), а Республику Польша – – кинологи Палаты фискальной администрации в г. Ольштын (3 человека), прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 апреля 2018 года, в управлении областной таможни.

На мероприятии присутствовали представители Центральной таможни (Кинологического центра) ФТС России, кинологических служб силовых структур Калининградской области, приглашенные гости и студенты.

К собравшимся обратились начальник Кинологического центра ФТС России полковник таможенной службы Владимир Филиппов, начальник оперативно-разыскного отдела Калининградской областной таможни Дмитрий Гаврилюк и руководитель кинологической службы Палаты фискальной администрации в городе Белостоке Збигнев Мацкевич.

IMG_4079Состоялись показательные выступления, а представитель кинологического отдела Калининградской областной таможни Наталья Анисимова станцевала с овчаркой Берком шуточный танец. Этот номер был подготовлен в преддверии чемпионата мира по футболу. Наталья в костюме футболиста с мячом в руках вместе со своим хвостатым помощником под зажигательную музыку продемонстрировала зрителям чудеса дрессировки.

После ветеринарного осмотра и жеребьевки началась практическая часть семинара, в которой участники мероприятия демонстрировали выучку служебных собак на поиск наркотических средств и табачных изделий в транспорте и в багаже.

Победителей определяли только в личном зачете. В номинации «Поиск табака в багаже» лучшими стали представители Польши:

1 место – Марцин Рынковски;

2 место – Илона Нанспиньска;

3 место – Ян Гола.

В номинациях «Поиск табака на транспорте»:

1 место – Марцин Рынковски (Польша);

2 место – Виктория Воронкова (Калининградская областная таможня);

3 место – Ян Гола (Польша).

В номинации «Поиск наркотических средств в багаже» отличились россияне:

1 место – Сергей Лютиков (Карельская таможня);

2 место – Олег Шарамеев (Калининградская областная таможня);

3 место – Андрей Мацко (Карельская таможня).

Не было равных российским кинологам и в номинации «Поиск наркотических средств на транспорте»:

1 место – Олег Шарамеев (Калининградская областная таможня);

2 место – Сергей Лютиков (Карельская таможня);

3 место – Виктор Шевченко (Калининградская областная таможня).

comments powered by HyperComments
Loading...