Прокуратура поспособствовала погашена задолженность по аренде за муниципальную землю

В Калининграде в результате вмешательства прокуратуры Московского района погашена задолженность по арендной плате за муниципальную землю.

imageПрокуратурой района проведена проверка в отношении организаций-арендаторов, являющихся должниками по арендным платежам за пользование земельными участками, расположенными на территории Московского района Калининграда.

Установлено, что по состоянию на 24.08.2018 задолженность ООО «Водоворот» по арендной плате составляет более 262 тысяч рублей.

Неправомерные действия ООО «Водоворот» по невнесению арендной платы за земельный участок влекут нарушение земельного законодательства, а также не поступление в муниципальный бюджет значительного объема неналоговых доходов.

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора района в адрес директора ООО «Водоворот» внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 8 октября 2018 года в прокуратуре Калининградской области.

В ходе прокурорской проверки задолженность по арендной плате перед муниципалитетом погашена в полном объеме.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

72 + = 77