Гранатометчики армейского корпуса БФ учатся уничтожать бронетехнику противника

В Калининградской области гранатометчики армейского корпуса БФ учатся уничтожать бронетехнику противника в рамках учебно-методического сбора.

imageВ рамках планового учебно-методического сбора гранатометчики береговых и сухопутных войск Балтийского флота на одном из полигонов в Калининградской области учатся уничтожать бронетехнику и живую силу условного противника.

На практическом этапе занятий гранатометчики отработали ведение разведки, определение видов целей и расстояние до них, а также вывод из строя бронетехники условного противника на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости и выстрелами с взрывателями мгновенного действия. Стрельбы проводились из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

В ходе боевых стрельб под Калининградом, которые проводились как в дневное, так и в ночное время, военнослужащие поразили порядка 300 мишеней, израсходовав при этом более 200 гранатометных выстрелов, прокомментировали собкору ИА Message RU в Санкт-Петербурге сегодня, 19 декабря 2018 года, в пресс-службе Западного военного округа.

Мероприятия боевой подготовки стартовали в начале декабря и продлятся до конца месяца. В них задействовано более 100 военнослужащих из воинских частей и соединений береговых и сухопутных войск Балтийского флота.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

25 − = 22