Летчики БФ отработали перехват воздушных целей и нанесение удара по объектам на морских и сухопутных полигонах

В Калининградской области летчики истребительного полка соединения морской авиации Балтийского флота отработали технику пилотирования и элементы воздушного боя на самолетах Су-27.

Пилоты выполнили элементы сложного пилотажа и учебные задачи по перехвату высотных скоростных целей.

imageВ частности, по замыслу тренировки, экипажи истребителей Су-27, заняв указанный район поиска под Калининградом, обнаружили цель и отработали действия по принудительной посадке самолёта-нарушителя на аэродром.

В то же время экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации флота отработали условное нанесение ударов авиационными средствами поражения по надводным и наземным целям на морских и сухопутных полигонах флота. Пилоты выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные атаки по мишеням, имитирующим корабли условного противника, прокомментировали сегодня, 28 января 2019 года, собкору ИА Message RU из Калининграда в пресс-службе Западного военного округа.

Помимо нанесения ударов с воздуха, летчики отработали фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

В общей сложности, в тренировках было задействовано более десяти самолетов морской авиации Балтийского флота.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 23 = 30