С экипажами кораблей Балтийского флота проводятся учения по борьбе за живучесть

На Балтийском флоте в рамках сдачи курсовой задачи К-1 в пунктах базирования сил Балтийского флота проводятся тренировки по борьбе за живучесть корабля на специальном тренажере.

imageК выполнению задач привлечены экипажи эскадренных миноносцев, корветов, малых ракетных кораблей, ракетных катеров, больших десантных кораблей, противолодочных кораблей, тральщиков и патрульных катеров.

Моряки-балтийцы поочередно в соответствии с планом отрабатывают задачи по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, а также по заделыванию пробоин в корпусе и устранению поступления забортной воды на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий», прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа.

Комплекс представляет собой помещения, имитирующие различные внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствовать навыки по спасению корабля.

На тренировках по тушению пожара при взрыве пиропатронов и распространении огня в отсеке военнослужащие тренируются герметизировать горящий отсек, предотвращать распространение огня и ликвидировать очаги возгорания в минимально короткие сроки. При поступлении воды через пробоины аварийные партии ставят специальные пластыри и откачивают поступившую в отсек забортную воду.

Моряки Балтийского флота принимают участие в подобных тренировках на регулярной основе в соответствии с требованиями руководящих документов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

56 − 46 =