Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» выполнил учебные стрельбы в море

В Балтийском море экипаж сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый» в ходе планового учения выполнил электронные пуски из ракетного комплекса «Уран» и средствами ПВО по кораблям и воздушным целям условного противника.

imageВыход корабля в Балтийское море осуществлялся в рамках отработки второй курсовой задачи К-2. В ходе решения задач по ведению морского боя с кораблями специалисты ракетно-артиллерийской боевой части применили ракетное оружие, выполнив электронный пуск из главного ударного комплекса и отработав задачи поражения группы кораблей условного противника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа.

Ранее экипаж «Ярослава Мудрого» совместно с большим десантным кораблем «Минск» выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Моряки также отработали постановку радиоэлектронных помех, провели тренировку по борьбе за живучесть корабля на ходу, прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также противодиверсионным мероприятиям.

Кораблем во время сдачи курсовой задачи в море выполнено более 10 боевых упражнений.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

69 − = 63