Привлечены к ответственности за совершение коррупционного правонарушения

В Калининградской области в городе Зеленоградске за совершение коррупционного правонарушения генеральный директор и ООО «РКЦ ЖКХ» привлечены к административной ответственности.

imageУстановлено, что должностные лица ООО «РКЦ-ЖКХ» привлекли к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего замещавшего такую должность с нарушением требований, предусмотренных федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

С нарушением установленного закона срока сообщили о заключении договора представителю нанимателя (работодателя) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района вынес 2 постановления по делу об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.29 КоАП РФ.

На основании постановлений прокурора района, генеральный директор и юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, генеральному директору назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, юридическому лицу – 50 тысяч рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

34 + = 43