Боевые пловцы БФ осваивают навыки борьбы с подводными диверсантами

В Калининградской области в Балтийской военно-морской базе, в рамках специальных учений отряда ПДСС, отработаны задачи противодиверсионной обороны пункта базирования кораблей Балтийского флота.

imageВ рамках планового учения отработан эпизод противодействия плавсредству, нарушающему режим плавания в Калининградском морском канале. Дежурная боевая группа отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) на быстроходных лодках выдвинулась на перехват условного нарушителя, одновременно произведя «выброску» водолазов. Нарушитель оказал сопротивление, в результате был произведён штурм и захват катера с применением оружия.

Личный состав отряда по борьбе с ПДСС предотвратил прорыв условных подводных диверсантов к кораблям. Были отработаны приемы подводного боя с применением специальных подводных пистолетов СПП-1, подводных автоматов АПС, а также холодного оружия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа.

В учении задействовали 30 военнослужащих, водолазный катер, патрульный катер типа «Раптор», быстроходные лодки, а также специальное и роботизированное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

Подразделения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами предназначены для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок Балтийского флота от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника.

На вооружении отрядов ПДСС стоят быстроходные лодки и новейшие катера типа «Грачонок» и «Раптор», современные образцы водолазного снаряжения, гидроакустические приборы и спецоружие для ведения боя как на суше, так и под водой.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

24 − = 19